В СНБО пригрозили "закрыть всю страну" на тотальный локдаун

В СНБО пригрозили "закрыть всю страну" на тотальный локдаун
Читати українською

А вот в МОЗ пять дней назад заявили обратное: что "третьего локдауна в Украине не будет точно", и адаптивного карантина "достаточно"

В Совете нацбезопасности и обороны Украины не исключают введения всеукраинского локдауна. В ближайшее время должно состояться соответствующее заседание по вопросу COVID-19 в Украине и тотального карантина.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова в интервью ВВС.

"В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и много других вещей", - сказал он.

По его словам, вопрос введения всеукраинского локдауна будет зависеть от поведения людей.

"Мы настаиваем, что каждая община, согласно закону, самостоятельно принимала решение, надо ей закрываться или вводить другие ограничения. По закрытию абсолютно всех областей - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна", - подчеркнул Данилов.

Напомним, что пять дней назад, 19 марта, министр МОЗ Максим Степанов заявил, что "третьего локдауна в Украине не будет". По его словам, адаптивного карантина достаточно, так как он предусматривает жесткие карантинные условия в конкретных регионах с критическим уровнем заболеваемости.

Ранее APnews писал, что перевозчики Киева и области планируют остановить маршрутки до 9 апреля.

Новости партнеров

Промоутер назвал условие, при котором Джошуа придется драться с Усиком
НБУ обвинил коронавирус в падении экономики Украины на 4%