СНБО готовит решение, приближающее Украину к НАТО, - вице-премьер

СНБО готовит решение, приближающее Украину к  НАТО, - вице-премьер
Читати українською

В Кремле на подобные инициативы реагируют с сомнением, полагая, что вступление Украины в НАТО никак не поможет завершить войну на востоке страны.

Совет национальной безопасности и обороны готовит решение о ключевых мероприятиях на пути интеграции Украины в НАТО. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на заявление вице-премьер-министра по вопросам евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.

"Сейчас готовится специальное решение Совета национальной безопасности и обороны, связанное с определением ключевых мероприятий, необходимых для усиления наших евроатлантических стремлений и усиления наших внутренней работы в этом направлении", - заявила чиновница.

Как уточнила Стефанишина, речь идет о формировании национальной системы перехода на стандарты НАТО.

"Ведь речь идет не только о вопросах, которые относятся к Министерству обороны. Это вопросы и безопасности информации, и служб внутренней безопасности, других структур, в целом сектора безопасности и обороны, которые касаются или ответственны за внедрение стандартов НАТО", - добавила вице-премьер-министр.

Отметим, что после учащения провокаций РФ на Донбассе, Киев сильно усилил свою евроатлантическую риторику. В Кремле на данную инициативу реагируют с сомнением, полагая, что вступление Украины в НАТО никак не поможет завершить войну на востоке страны.

Ранее APnews сообщал, Зеленский назвал вступление в НАТО "единственным путем" завершить войну на Донбассе.

Новости партнеров

На Украину надвигается непогода: синоптики прогнозируют снег и сильный ветер
За прошлый год почти 50 000 украинцев заявили о нарушении их прав: омбудсмен назвала самые частые жалобы