СМИ заявили, что украинский самолет могли случайно сбить: Иран опровергает

СМИ заявили, что украинский самолет могли случайно сбить: Иран опровергает
Читати українською

Самолет украинской авиакомпании МАУ, который потерпел катастрофу в Иране, могли случайно сбить, сообщает Daily Mail.

Авиакатастрофа произошла через несколько часов после нападения Ирана на военные базы Соединенных Штатов Америки. На видео, которое появилось в сети, видно, что самолет начал гореть еще до падения. В связи с этим возникло предположение, что Boeing 737 могли случайно сбить.

В свою очередь, глава Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана Касим Бихи заявил, что самолет упал из-за возгорания двигателя, сообщает ion.ir.

"Украинский самолет, который вылетел сегодня утром из Тегерана в столицу Украины Киев, недалеко от нового города Парандий в провинции Тегеран потерпел технический сбой из-за пожара", - заявил Бихи.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что самолет могли сбить ракетой.

"Если бы катастрофа была вызвана ракетой, самолет взорвался бы в небе", - подчеркнул Бихи.

Поздно вечером во вторник, 7 января, произошел обстрел военной базы США в Ираке. Ответственность за содеянное взял Корпус стражей исламской революции.

После этого президент США Дональд Трамп и советники по безопасности провели экстренное совещание, передает CNN.

Совещание посетили государственный секретарь Майк Помпео, глава Пентагона Марк Эспер и вице-президент США Майк Пенс. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм после совещания уточнила, что в этот день не будет выступать с официальным заявлением относительно ситуации с Ираном.

Ранее сообщалось, что в среду, 8 января, разбился украинский самолет Boeing 737 из 180 пассажирами на борту возле аэропорта Имама Хомейни в Иране.

Новости партнеров

Посольство Украины исключило версию падения самолета в Иране из-за теракта
Зеленский прокомментировал авиакатастрофу в Иране и прервал визит в Оман