СМИ РФ призывают к геноциду украинцев, глава Минкульта Украины отреагировал

СМИ РФ призывают к геноциду украинцев, глава Минкульта Украины отреагировал
Читати українською

В тексте российских пропагандистов открыто обосновывается необходимость этноцида.

Российский пропагандистский новостной портал "РИА Новости" опубликовал статью "Что Россия должна сделать с Украиной", в которой открыто призвал к геноциду украинского народа. Пишет APnews.

Так в тексте, с которым можно будет ознакомиться ниже, открыто обосновывается необходимость этноцида. Говориться о деукраинизации, то есть принуждению отказаться от своей национальности с помощью массовых репрессий.

Украинцев, которые не поддержали российских захватчиков, там называют "пособниками нацистов". Целый народ в статье объявляется неправильным, пропагандируется необходимость уничтожения украинцев и украинской государственности.

В этой статье за нашей страной даже не сохраняется название Украины. Традиционно наше государство планируют разорвать, отделив западные области.

На это отреагировал глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко. Он призвал мир блокировать ресурсы страны-агрессора.

"Политика рашизма, то есть русского фашизма, который сейчас несет Россия, дошла до пика. Доказательств можно собрать на годы вперед: нападение на мирную страну, убийство мирного населения, ракетные обстрелы городов, подмена понятий и продвижение языка ненависти, пропаганда в фашистской Германии, умолчание правды и наказание за ее распространение. Это то, чем живет Россия сейчас, прикрываясь ложью для своего населения", - подчеркнул он.

Ранее APnews сообщал, президент Украины Владимир Зеленский посетил город Бучу в Киевской области, где выступил перед журналистами.

Новости партнеров

Европол и Евроюст помогут в расследовании зверских массовых убийств в Буче
Зеленский в Буче выступил перед журналистами: Украина должна добиться мира