СМИ назвали имя чеченца, который обезглавил учителя истории во Франции

СМИ назвали имя чеченца, который обезглавил учителя истории во Франции
Читати українською

Отмечается, что до этого случая злоумышленник не попадал в поле зрения спецслужб.

Учителя истории в пригороде Парижа убил 18-летний москвич с чеченским корнями Абдулак Анзоров. Об этом сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на французскую полицию, передает APnews.

Отмечается, что до этого случая злоумышленник не попадал в поле зрения спецслужб и не фигурировал в досье радикализованных людей.

При этом, российское посольство подтвердило, что речь идет о выходце из РФ, и запросили более подробную информацию у французских властей.

По информации France 24 всего по делу задержаны уже девять человек. В частности, полиция задержала четверых родственников злоумышленника, один из которых несовершеннолетний. Еще трое входят в ближний круг преступника, но не являются членами его семьи.

Также задержаны двое родителей, которые были не согласны с решением учителя показать детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщал APnews ранее, в городе Конфлан-Сент-Онорин, которое находится в 27 км от Парижа, напали на мужчину и обезглавили его. Правоохранители во время задержания нападающего, смертельно ранили его.

Позже появилась информация, что учителя убил 18-летний житель Москвы чеченского происхождения. А президент Франции Эммануэль Макрона уже назвал произошедшее "исламским терактом".

В аэропорту Запорожья откроют новый терминал, который достроили еще весной
В Киеве арестовали мужчину, который напал с ножом на раздатчика политрекламы

Новости партнеров