"Уже не интересно": нардеп Трухин три месяца не может сказать, был ли он за рулем Audi на момент ДТП

"Уже не интересно": нардеп Трухин три месяца не может сказать, был ли он за рулем Audi на момент ДТП
Читати українською

Нардеп отреагировал неприкрытым раздражением на вопрос о его местонахождении в авто.

Участник самого скандального ДТП из тех, где фигурируют нардепы от "Слуги народа", Александр Трухин утверждает, что вопрос о его расположении в машине уже утратил свою актуальность. Сказал, что подобные вопросы "выглядят вульгарно".

Об этом Трухин заявил в беседе с журналистами в Раде, передает APnews.

Так, нардепа спросили, на каком сидении авто он был на момент аварии, на что он отреагировал с неприкрытым раздражением:

"Смотрите, уже не то, что не интересно и не смешно... Вопрос - а кто вам платит деньги за эти вопросы, которые вы задаете?".

Затем Трухина спросили, почему он не может ответить на один-единственный вопрос.

"Это уже выглядит смешно, вульгарно и никому не интересно, я вам скажу честно", - отрезал Трухин.

На этом разговор был завершен.

Отметим, речь идет о ДТП от 23 августа, которое произошло на Бориспольской трассе вблизи Киева. Нардеп возвращался из Полтавы в столицу.

Тогда местные СМИ утверждали, что за рулем находился именно "слуга народа" Александр Трухин. Вдобавок писали, что он якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Скандальным ДТП делает тот факт, что по состоянию на сегодняшний день, уже 17 ноября, полиция не может публично сказать, кто именно был за рулем. Более того, видео с камер тоже нет.

А сообщения в десятках СМИ с утверждениями, что водителем "Ауди" был Трухин – внезапно удалили.

По словам же "слуги народа", он "никогда не собирался скрывать свое пребывание на месте аварии, способствовал сотрудникам полиции в сборе информации и дал все показания". Похоже, полиции показания Трухина не помогли.

К слову, ДБР, в чьей подследственности дело о ДТП, комментируя журналисту APnews ход расследование, заявляло, что никакого видео с места ДТП они не нашли. Соответственно, доказательств, что за рулем был Трухин, тоже.

Странность здесь состоит в том, что видео с места аварии, где фигурировал именно Александр Трухин, публиковались в Сети - на кадрах нардеп после случившегося ходил вокруг места аварии, общался с пострадавшими и т.д. При этом другого какого-нибудь вероятного водителя Audi там видно не было.

Как ранее сообщал APnews, Даниил Гетманцев рассказал, почему "Слуга народа" не реагирует на ДТП с участием нардепа Трухина.

Новости партнеров

Ученые зафиксировали в Украине 11 мутаций штамма "Дельта"
ВР запретила органам досудебного расследования "выходить" из своей зоны ответственности: что это даст