Смертельный пожар в Харькове: арестовали руководительницу дома престарелых

Смертельный пожар в Харькове: арестовали руководительницу дома престарелых
Читати українською

Ольга Кравченко на время следствия будет находиться под стражей.

Руководителя пансионата в Харькове, во время пожара в котором погибли 15 человек, арестовали на 60 суток без права на внесение залога. Об этом APnews пишет со ссылкой на решение суда.

Таким образом, Ольга Кравченко, одна из четырех подозреваемых по делу о пожаре в пансионате, на время расследования будет находиться под стражей.

Стоит отметить, что адвокаты Кравченко просили отпустить ее под домашний арест учитывая недавнюю операцию на колене, однако суд поставил просьбу защиты без удовлетворения.

По данным следствия, Ольга и Вячеслав Кравченко фактически руководили заведением, где в результате пожара 21 января погибли 15 человек. При этом супруги вовсе не позаботилось о пожарной безопасности: в помещении на двух этажах не было ни одного огнетушителя.

Как сообщал APnews ранее, Киевский районный суд Харькова арестовал арендатора сгоревшего пансионата Вячеслава Кравченко на 60 суток.

Напомним, что в этом пожаре заживо сгорели 15 человек. Зеленский требует создать комиссию для поиска виновных в этой смертельной пожара. Между тем Венедиктова назвала предварительную причину пожара в харьковском пансионате. Также выяснилось, что дом престарелых был нелегальным.

Новости партнеров

В Санкт-Петербурге полицейские задержали больше ста участников акции протеста за Навального
Файеры, драки и первая кровь: в Москве жестко задерживают участников акций протеста за Навального