Смертельное ДТП в Харькове: у 16-летнего Николая Харьковского принудительно возьмут кровь на анализ

Смертельное ДТП в Харькове: у 16-летнего Николая Харьковского принудительно возьмут кровь на анализ
Читати українською

Образцы крови необходимы для проведения целого ряда экспертиз.

Полицейские принудительно возьмут кровь на анализ у 16-летнего Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook-страницу Маси Найема, который представляет в суде интересы потерпевшей стороны.

По словам Найема, полиция сделала то, что от нее требовалось - "обратилась в суд с соответствующим ходатайством". Это ходатайство суд удовлетворил сегодня - теперь следователь сможет принудительно отобрать образцы крови подозреваемого. Образцы крови Харьковского нужны для проведения сравнительного анализа сразу по ряду специальных экспертиз. Причем большинство из них уже назначены.

Также по словам адвоката, на данный момент сроки апелляционного обжалования по мере пресечения для 16-летнего подростка истекли еще 2 ноября. Таким образом уже скоро станет ясно - согласна ли сторона защиты с "необходимостью содержания подозреваемого под стражей".

Ранее APnews сообщал, что 16-летний подросток, который устроил смертельное ДТП в Харькове, отказался сдавать кровь на анализы. Уже тогда сообщалось, что у стороны следствия также есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов.

Новости партнеров

Во Вьетнаме "случайно" привили 18 младенцев против COVID-19: у малышей появились жар и покраснения
На Тернопольщине задержали банду грабителей, которая обворовывала людей с помощью глазных капель