Смертельное ДТП в Харькове: подростка-виновника аварии уже привлекали к уголовной ответственности

Смертельное ДТП в Харькове: подростка-виновника аварии уже привлекали к уголовной ответственности
Читати українською

Ранее 16-летнего подростка уже штрафовали за вождение без прав.

Николай Харьковский, который спровоцировал смертельное ДТП в Харькове, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление начальника отдела Следственного управления полиции Александра Умникова в рамках брифинга полиции.

В первую очередь стоит отметить, что полицейские подтвердили - спровоцировал ДТП именно Infiniti, водитель которого на большой скорости проехал на красный сигнал светофора. Сам виновник в результате ДТП получил травму - ссадину на голове, но "потребности в госпитализации не было".

Отдельно Умников подчеркнул, что подросток не пытался подкупить полицейских и "агрессии особой" на месте ДТП он у него не увидел. На данный момент Николая Харьковского уже поместили в следственный изолятор.

Также Умников сообщил, что автомобиль, за рулем которого находился подросток, был зарегистрирован на мать подростка. Которая, кстати, живет в Харькове, как и отец. Таким образом в полиции опровергли информацию, согласно которой женщина проживает в Австралии.

Начальница управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак заявила, что в сентябре полицейские уже останавливали Харьковского за "нарушение правил дорожного движения". По итогам патрульные составили на подростка два административных протокола - один из которых был за вождение без водительских прав. Правда, на вопрос - почему он все равно сел за руль, полицейские ответить не смогли.

Зато Умников сообщил, что Николай летом 2021-го года уже привлекался к уголовной ответственности. За умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести его приговорили к двум годам лишения свободы с условным отбытием наказания на один год.

Ранее APnews сообщал, что полицейские уже ловили 16-летнего подростка, который устроил смертельное ДТП в Харькове - за вождение без прав и регулярное превышение скорости. Причем тогда Николай Харьковский находился за рулем другого автомобиля.

Новости партнеров

В Австралии футболист сделал каминг-аут и стал единственным открытым геем в высших лигах мира
В Петербурге мужчина под наркотиками с молотком и ножами напал на автобус и сам умер