Смертельная авария в Ровно: пьяному водителю-беглецу, насмерть сбившему военного, сообщили о подозрении

Смертельная авария в Ровно: пьяному водителю-беглецу, насмерть сбившему военного, сообщили о подозрении
Читати українською

Также водителю вручили ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

24-летнему водителю, который насмерть сбил 27-летнего военного в Ровно, сообщили о подозрении.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции в Ровенской области. Отмечается, что правоохранители также подготовили и вручили 24-летнему жителю села Бармаки ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассматриваться в Ровенском городском суде.

"Злоумышленник пока показаний в уголовном производстве не дает", - добавили в полиции.

Как известно, следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286-1 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения).

За содеянное в соответствии с санкцией статьи ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на аналогичный срок.

Что было ранее

В ночь на 2 января в Ровно на улице Соборной пьяный мужчина с удостоверением помощника-консультанта депутата областного совета сбил 27-летнего военного и скрылся.

По данным правоохранителей, водитель Audi сбил пешехода, когда тот переходил дорогу в запретном месте. Пострадавший умер в больнице. Им оказался 27-летний военный из Костополя, который находился в отпуске.

Полиция задержала подозреваемого - 24-летнего жителя села Бармаки. Во время задержания мужчина вел себя агрессивно. У него в крови обнаружили 2,1 промилле алкоголя.

Ранее APnews сообщал, число жертв аварии с несовершеннолетним, которая произошла в Луцке еще 12 декабря, увеличилось – в больнице скончалась мать двоих детей.

Новости партнеров

В Киеве из Днепра выловили тело мужчины, который провалился под лед
Снег, метель и гололедица: спасатели предупредили об ухудшении погоды по Украине