Смерть жены экс-главы Минздрава: врачи разрезали сосуд и пять часов останавливали кровь

Смерть жены экс-главы Минздрава: врачи разрезали сосуд и пять часов останавливали кровь
Читати українською

Вероника Островская отметила, что Анастасии должны были всего лишь удалить камни из желчного пузыря

Супруге бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили – Анастасии Островской – всего сделали четыре операции, но спасти ее не смогли. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление ее сестры, модели Виктории Островской.

По ее словам, Анастасии должны были сделать операцию по удалению камней из желчного в одной из клиник Киева.

"Во время операции врачи случайно отрезали сосуд, который питал печень... Операция, которая должна длиться 40 минут, продолжалась пять часов, потому что останавливали кровь. Затем была реабилитация неделю, и снова еще одна операция из-за того, что плохо были поставлены дренажи и жидкость не отходила. Уверяли, что все хорошо сделали, но через неделю началось кровотечение. И снова операцию провели", - говорится в сообщении.

Девушка отметила, что после этого супругу Квиташвили перевели в другую клинику для реабилитации, но на второй день сделали четвертую операцию, которая стала последней.

"После этого они решили не выводить ее из наркотического сна и не прекращать реанимационных действий. Я приехала в больницу без звонка, интуитивно, но они пять минут как отключили ее от всех аппаратов. На протяжении всего лечения хирурги говорили, что делают все возможное", - рассказала Вероника.

Анастасии Островской должны были удалить камни из желчного пузыря лапароскопическим методом, который предполагает проведение операции через небольшой разрез 0,5-1,5 см. Благодаря тому, что лапароскопия является малоинвазивным методом, реабилитация после таких операций проходит достаточно легко и в короткие сроки.

Как ранее сообщал APnews, полиция открыла дело из-за смерти жены бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили Анастасии Островской.

Новости партнеров

Полиция намерена на законодательном уровне заставить украинцев менять зимнюю резину
Руками Кравчука убивают ту страну, которая когда-то при нем и родилась, – Бондаренко