Смерть нардепа Давиденко. На скандальном 208 округе стартовали довыборы в Раду

Смерть нардепа Давиденко. На скандальном 208 округе стартовали довыборы в Раду
Читати українською

Выборы на 208 округе состоятся вместе с местными выборами - 25 октября

Избирательный процесс промежуточных выборов народного депутата стартовали в одномандатном избирательном округе № 208 в Черниговской области. Нардепа, который в Верховной Раде представлял округ ранее, нашли застреленным. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

По предварительным подсчетам, по состоянию на 26 августа в выборах смогут принять участие более 127 000 избирателей на 199 избирательных участках, из которых 192 - обычные и семь - специальные.

Согласно утвержденному плану, с 27 августа до 14 сентября должно проходить выдвижение кандидатов от партий, а с 27 августа до 24 сентября – самовыдвиженцы, а последний день регистрации – 29 сентября. При этом окружная избирательная комиссия должна быть создана до 4 сентября.

"До 14 октября включительно - принятие ЦИК решения об отмене регистрации кандидата в депутаты в случае его обращения с письменным заявлением об отказе баллотироваться или обращения партии об отмене решения о регистрации кандидата в депутаты (соответствующие обращения могут подаваться до 12 октября включительно)", - говорится в сообщении.

Кроме того, до 17 октября ЦИК будет принимать предложения о регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, а до 19 октября должна принять решение об их регистрации.

"В 00:00 часа 23 октября - окончание предвыборной агитации, до 9 ноября включительно - установление результатов выборов", - подчеркнули в ЦИК.

Читайте также:
Тайна 208 округа. Почему на самом деле погиб нардеп Давиденко и при чем тут Ляшко и Богдан

Как сообщал APnews ранее, 23 мая нардепа от группы "Доверие" Валерия Давиденко нашли мертвым с огнестрельным ранением в голову.

Позже в сети появилось кровавое фото с места трагедии, на котором нардеп Давыденко в луже крови находится в туалете собственного офиса.

Новости партнеров

"Слуга народа" выдвинула в мэры Днепра экс-главу СЭС времен Януковича и соратника Порошенко
Стало известно, где будет работать Холодницкий после отставки из САП