Смерть на футбольном поле: в Харькове из-за неукомплектованности "скорой" погиб иностранец

Смерть на футбольном поле: в Харькове из-за неукомплектованности "скорой" погиб иностранец
Читати українською

Умершему гражданину Ирака было 29 лет.

Гражданин Ирака, который умер на футбольном поле, погиб из-за отсутствия дифибриллятор в машине "скорой", которая приехала на вызов. Мужчине было 29 лет.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы облгосадминистрации Алексея Кучера в Telegram.

"Хочу сделать публичное заявление по вопросу Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Позавчерашняя трагедия возле стадиона "Металлист", смерть 29-летнего иракца, погибшего из-за того, что в скорой не оказалось дефибриллятора, показала, что точка невозврата пройдена. Ситуация в центре экстренной медпомощи зашла в тупик", - подчеркнул Кучер.

По его словам, в течение последних нескольких месяцев он "получал множество негативной информации о методах руководства Виктора Забашты, и она разительно отличалась от той картины, которую оказывало руководство Центра".

Также председатель облгосадминистрации отметил, что "смерть иностранного гражданина, у которого было бы больше шансов выжить, если бы в "скорой" было необходимое оборудование, стала последней каплей".

В то же время, он уверяет, что власть готова исправлять ошибки.

Кучер "настойчиво предлагает" Харьковскому облсовету уволить Забашту с должности руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф из-за несоответствия занимаемой должности. Он предложил Забаште самому сложить свои полномочия и "положить заявление об увольнении".

Также глава облгосадминистрации заверил, что поручит проверить весь автопарк "скорой" касательно укомплектованности. Также в Харькове может появиться рабочая группа по Центру экстренной помощи. Он лично будет просить облсовет создать эту группу.

Как сообщал APnews, депутаты Харьковского мэрии нарушили карантин прямо во время сессии.

Зеленский анонсировал налоговую поддержку отрасли туризма в Украине
Турция уменьшила размер ручной клади на своих рейсах для предотвращения распространения COVID-19

Новости партнеров