Смерть Галины Хатчинс: пистолет, из которого стрелял Болдуин, проверяла неопытная оружейница

Смерть Галины Хатчинс: пистолет, из которого стрелял Болдуин, проверяла неопытная оружейница
Читати українською

Коллеги 24-летней девушки, проверявшей оружие, назвали ее "неопытной и зеленой".

Револьвер, из которого актер Алек Болдуин случайно застрелил украинку Галину Хатчинс, проверяла неопытная оружейница Анна Гутьеррес-Рид, на которую неоднократно жаловалась съемочная группа.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Daily Beast. Как сообщили собеседники изданию, 24-летняя Анна Гутьеррес-Рид являлась неопытным оружейником, на которую часто поступали жалобы. Коллеги девушки называли ее "зеленой". Она небрежно обращалась с оружием, не редко подвергая опасности окружающих.

Так Гутьеррес-Рид заряжала холостые патроны опасным способом. СМИ пишут, что во время работы над фильмом "Старый путь" с Николасом Кейджем Гутьеррес-Рид зарядила оружие прямо на земле и передала его 11-летней актрисе без проверки. Съемку пришлось приостановить, пока пистолет дважды не проверили.

Члены съемочной группы фильма с Аликом Болдуином жаловались на оружейницу ассистенту режиссера Дэйву Холлсу. К слову, именно он передал Болдуину в руки оружие, которое заряжала Гутьеррес-Рид, заверив, что оно безопасно.

Как утверждает следствие, Гутьеррес-Рид разложила 3 револьвера в тележке за пределами места съемок. Холлс принес Болдуину один из них, крикнув: "Холодный пистолет", подав сигнал, что из пистолета можно стрелять.

Как известно, американский актер, комик и писатель Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю женщину-оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Также был ранен режиссер.

Ранее APnews сообщал, муж оператора-украинки Хатчинс, случайно убитой Алеком Болдуином, впервые прокомментировал трагедию.

Добавим, в США учредили стипендию имени Галины Хатчинс.

Новости партнеров

В Киеве подросткам запретят посещение ТРЦ без взрослых
Звезда сериала "Друзья", который сыграл Гантера, умер в возрасте 59 лет