"Слугу народа" Куницкого, нарушившего ПДД в Харькове на Porsche, оштрафовали на 340 гривен - полиция

"Слугу народа" Куницкого, нарушившего ПДД в Харькове на Porsche, оштрафовали на 340 гривен - полиция
Читати українською

Нардеп нарушил ПДД на перекрестке Зайцевой и Дронова, где произошло смертельное ДТП.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Куницкий, который за рулем Porsche Panamera нарушил правила дорожного движения на улице Сумской в ​​Харькове, был оштрафован на 340 гривен.

Об этом сообщил представитель патрульной полиции Харьковщины Дмитрий Гайдук в комментарии "Суспільному", передает APnews.

Так, во вторник, 23 ноября, правоохранительные органы вынесли постановление о наложении штрафа в размере 340 гривен на народного депутата Украины Александра Куницкого. На его уплату у водителя есть 15 суток, на обжалование постановления – 10 суток.

По словам Гайдука, патрульные наложили штраф по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях на водителя Panamera за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направления движения по полосам).

"Чтобы привлечь к ответственности лицо, патрульный полицейский должен провести рассмотрение дела об административном правонарушении и установить все обстоятельства и виновность лица в соответствии с законом", — разъяснил представитель полиции Харьковской области.

Гайдук добавил, что "патрульный полицейский удовлетворил ходатайство водителя о переносе рассмотрения дела, поскольку он хотел воспользоваться юридической помощью. Соответственно, полицейский удовлетворил, дело рассмотрено уже в определенное время. Представитель водителя не явился. Было рассмотрено без него".

Напомним, как сообщал APnews, в Харькове прямо на перекрестке Зайцевой и Дронова, где произошло смертельное ДТП, унесшее жизни шести человек, за нарушение правил дорожного движения остановили народного депутата из фракции "Слуга народа" Александра Куницкого, который находился за рулем Porsche Panamera.

Новости партнеров

1 декабря Зеленский планирует ввести военное положение в Украине - Ляшко
Покушения на Зеленскую, Ермака и министров: в СБУ рассказали, сколько раз угрожали окружению президента