"Слуги" потребовали перевести Стерненко в киевское СИЗО, а потом "передумали" - фото

"Слуги" потребовали перевести Стерненко в киевское СИЗО, а потом "передумали" - фото
Читати українською

На момент публикации поста в нем было указано требование перевести Стерненко в киевское СИЗО, однако через несколько часов это требование убрали.

Депутат от партии "Слуга народа" Виталий Безгин опубликовал совместное с рядом коллег заявление по ситуации вокруг осуждения Сергея Стерненко. Так, в первой версии заявления парламентарии требовали перевести Сергея Стерненко в Киевское СИЗО, "чтобы гарантировать безопасность для его жизни и здоровья". А уже через несколько часов текст заявления "почистили" от требования о переводе.

Об этом APnews пишет со ссылкой на историю правок к посту Безгина в Фейсбук.

Так, обращение подписали несколько депутатов фракции "Слуга народа", в частности Елизавета Богуцкая, Никита Потураев, Дмитрий Гурин, Марьяна Безуглая, Дмитрий Костюк, Егор Чернев и другие.

Депутаты отметили, что недовольство общественности, вызванное вынесением обвинительного приговора одесском активисту Сергею Стерненко, является "маркером недоверия общества к судебной системе".

"Дело Стерненко, которое заинтересованные лица пытаются превратить сегодня на спусковой крючок для дестабилизации украинского общества, на самом деле является лишь маркером крайней степени недоверия к судебной системе. Справедливого недоверия", - указано в тексте.

Отметили, что сам вопрос восстановления справедливого правосудия является наиболее важным для украинского общества сегодня, поэтому они осуждают политические цели дестабилизации страны, "которые преследуют некоторые политические силы".

В конце обращения депутаты перечислили 6 пунктов, в которых поддержали необходимость проведения судебной реформы, выразили требование гарантировать безопасность жизни и здоровья Стерненко, и потребовали публичного и прозрачного судебного заседания по этому делу.

На момент публикации поста там также было указано требование перевести Стерненко в киевское СИЗО, однако через несколько часов это требование убрали. По каким причинам - неизвестно (ниже - скрины публикации до и после).

Также депутаты требуют провести расследование относительно того, какими именно лицами осуществлялись и осуществляется подстрекательство к противозаконным действиям. В конце они обратились к обществу с просьбой не давать себя обманывать.

Ниже - текст "до" - с требованием.

"Слуги" потребовали перевести Стерненко в киевское СИЗО, а потом "передумали" - фото

И текст "после" - где требование уже убрали

"Слуги" потребовали перевести Стерненко в киевское СИЗО, а потом "передумали" - фото

Напомним, что сторонники активиста Сергея Стерненко провели акцию протестав Киеве и других городах после того, как суд приговорил его к семи годам тюрьмы за похищение человека. Радикалы под ОП пригрозили бессрочной акцией протеста. Напомним, вчера на Банковой пострадали 27 правоохранителей, задержали 24 протестующих, однако вскоре их отпустили. Сейчас же Стерненко находится в Одесском следственном изоляторе.

Ранее APnews писал, как Тищенко оконфузился, украсив фото Зеленского фейсбук-рамкой Порошенко.

Новости партнеров

Штрафы до 170000 грн или 15 лет тюрьмы: в Раду внесли скандальные законопроекты о коллаборационизме
Стоматолог-садист продолжает работать в детской клинике в Ровно