"Слуги народа" официально рассказали, кто будет финансировать "опрос Зеленского"

"Слуги народа" официально рассказали, кто будет финансировать "опрос Зеленского"
Читати українською

"Слуга Народа" не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы.

Монобольшинство официально ответило, кто будет финансировать всеукраинский опрос Зеленского. Ожидаемо, что соцопрос будет проводиться за средства партии "Слуга народа". Соответствующее решение приняли 20 октября на заседании Высшего совета партии.

Об этом APnews информирует со ссылкой на сообщение "Слуги народа" в Telegram.

""Слуга Народа" не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзит-пола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил", - говорится в сообщении.

В политсиле заверили, что "опрос Зеленского" - не будет агитацией. Отмечается, что никакой партийной символики использовано не будет, как и не будет ни одного призыва голосовать за "Слугу народа" или за отдельных кандидатов на выборах. Члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов.

"Зачем мы это делаем? Потому что проведение такого опроса является одним из пунктов предвыборной программы партии по развитию прямой демократии и народовластия в Украине.

Таким образом мы хотели бы создать традицию, отработать механизм, по которому власть будет слышать мнение народа постоянно и регулярно. Народ, в свою очередь, получит возможность донести до власти свое мнение", - отметили в "Слуге народа".

Отмечается, что все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подадут в НАПК.

Поскольку монобольшинство отказалось от госфинансирования в 2020 году, деньги налогоплательщиков использоваться не будут.

Как сообщал ранее APnews, в "Слуге народа" заявили, что фамилия спонсора опроса Зеленского "приятно удивит" украинцев.

Осуховский назвал предложение о переносе второго тура выборов "очередным шулерством нынешней власти"
В Одесской области подорвали авто кандидата в депутаты

Новости партнеров