"Слуги народа" на фракции рассмотрят назначение министра энергетики и отставку Степанова, - источник

"Слуги народа" на фракции рассмотрят назначение министра энергетики и отставку Степанова, - источник
Эксклюзив
Читати українською

На пост главы Минэнерго предлагают Германа Галущенко.

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" намерены рассмотреть несколько кадровых "министерских" вопросов в ходе заседания фракции. Об этом APnews сообщил собственный источник в Офисе президента.

Первый вопрос, который рассмотрят нардепы, назначение на должность министра энергетики Германа Галущенко. Его 6 мая 2020 года назначили вице-президентом НАЭК "Энергоатом".

"Информацию о его кандидатуре в СМИ слили заранее, чтобы "прозондировать" почву и дать журналистам покопать на него зашквары до назначения. Если тест будет пройден - вероятность его назначения весьма высока", - отметил источник.

Второй вопрос, который рассмотрит фракция, возможная отставка Максима Степанова с поста министра здравоохранения.

"С одной стороны, его давно хотят "уйти" из-за кучи собранного негатива, и провалов процесса вакцинации. С другой, хорошего кандидата на замену - сейчас нет", - указали в ОПУ.

Как ранее сообщал Apnews, народные депутаты собрали уже 120 подписей из 150 необходимых под проектом постановления об отстранении министра здравоохранения Максима Степанова.

Народный депутат от "Слуги народа" Алексей Леонов рассказал, что есть ряд людей, которых видят на должности министра здравоохранения, например Виктора Ляшко

Новости партнеров

Дело Дудкина выглядит намного более опасным для власти во главе с Зеленским, чем кажется на первый взгляд
В Кремле заявили, что Путин сам ответит на предложение Зеленского встретиться на Донбассе