"Слуга народа" засекретила место двухдневной поездки нардепов на Донбасс

"Слуга народа" засекретила место двухдневной поездки нардепов на Донбасс
Эксклюзив
Читати українською

В целях безопасности нардепам строго запретили разглашать местоположение на востоке Украины.

Фракция "Слуги народа" организует массовую поездку на восток Украины, которая запланирована на 21, 22 и 23 октября. Пока неизвестно, какое точное количество депутатов планирует посетить Донбасс, ведь многие из них болеет. В то же время нардепам строго запрещено разглашать местоположение на востоке в целях безопасности.

Об этом в комментарии редакции APnews рассказал "слуга народа" Евгений Брагар, который планирует присоединиться к поездке на Донбасс.

По словам нардепа, билеты на поезд депутаты покупают за свой счет.

"По количеству сказать точно не могу, но едем мы за свой счет железнодорожным транспортом. Поедут не все, так как многие сейчас болеют. Сейчас, как известно, очень многие депутаты заболели коронавирусом. Соответственно те, кто в группе риска - не поедут", - отметил Брагар и добавил, что он поедет вместе с фракцией на восток Украины.

На вопрос, где законодателей планируют разместить и как далеко они будут находиться от эпицентра военный боевых действий, нардеп ответил:

"У нас одно указание - чтобы мы никому ничего не говорили о местоположении, потому что это представляет опасность. Даже не буду намекать ни на что и ничего не буду говорить, потому что это вопрос не только моей безопасности".

Также "слуга народа" рассказал, почему именно сейчас организовывается поездка на восток Украины и какую главную цель преследует монобольшинство.

"У нас эта поездка планировалась несколько раньше. Она уже была запланирована, но в связи с массовым заболеванием депутатов, поездку отложили и поэтому она будет происходить сейчас.

Поездка нужна для того, чтобы ознакомить депутатов с ситуацией на фронте, чтобы мы переговорили с жителями прифронтовых территорий, чтобы мы поговорили с участниками антитеррористической операции ООС. Именно с этой целью.

Иногда депутаты с рабочей целью посещают определенные регионы, так как мы это сделаем фракцией, те, кто могут. Мы это сделаем, чтобы увидеть, как живут люди, чтобы иметь возможность понять, как их жизнь улучшить и вообще улучшить положение наших бойцов на фронте", - подчеркнул Евгений Брагар.

Соответствующая поездка происходит как раз в разгар пандемии коронавируса в стране и предвыборной кампании накануне местных выборов, однако смысл в ней, однозначно, есть, подчеркнул нардеп.

"Поездка происходит за личный счет депутатов, смысл в этой поездке конечно есть, потому что люди там живут и до пандемии, и во время пандемии, и после пандемии они там будут жить. Соответственно, нам нужно думать, как улучшить их жизнь. С этой целью и нужно всегда общаться, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, которые, я уверен, у нас будут соблюдены. Поездка продлится два дня", - констатировал Евгений Брагар.

Как сообщал APnews, нардеп Качура заявил, что депутатам полезно побывать на Донбассе, чтобы они посмотрели, как живут люди.

Пирло против Луческу: прогноз на матч "Динамо" - "Ювентус" в ЛЧ
Украинцев перестали впускать в Россию: ФСБ назвала причину

Новости партнеров