Нардеп Третьякова предложила ввести в Украине высокий необлагаемый минимум, чтобы "побороть бедность"

Нардеп Третьякова предложила ввести в Украине высокий  необлагаемый минимум, чтобы "побороть бедность"
Читати українською

Нардеп считает, что стоит перенять опыт Китая по введению высокого необлагаемого минимума на каждого члена домохозяйства.

Украине стоит воспользоваться опытом Китая в вопросе преодоления бедности, на борьбу с которой у этой страны ушло 30 лет. В частности, стоит перенять подход по внедрению высокого необлагаемого минимума на каждого члена домохозяйства.

Такое мнение высказала нардеп от "Слуги народа" и председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в интервью РБК-Украина, передает APnews.

"У них (в Китае - ред.) даже было ограничение рождаемости детей именно из-за того, что не могли справиться с обеспечением людей выше уровня бедности. Но один из ключевых шагов, который позволил ускорить преодоление бедности, - введение необлагаемого минимума на каждого члена домохозяйства на уровне 600 долларов, когда у них была средняя зарплата 350 долларов", - рассказала политик.

Также Третьякова отметила, что Украина как государство сейчас держит 40% домохозяйств на "игле коммунальных субсидий", вместо того, чтобы вернуть переплаченный НДФЛ на себестоимость содержания каждого члена домохозяйства, не убирая этот налог через чиновничью систему и управления социальной защиты населения.

"Таким образом Китай простимулировал кормильца семьи зарабатывать больше. И не прятать в тень свои доходы, поскольку ему возвращают налоги на себестоимость содержания членов домохозяйств", - подчеркнула "слуга народа".

Напомним, как сообщал APnews, в Украине 77% пенсионеров живут за чертой гуманитарной бедности.

Новости партнеров

В Украине появится новый центр подготовки специалистов аэрокосмического направления
В Киеве возле дороги нашли сумку с фрагментами человеческого тела