"Слуга народа" пригрозила судьям КСУ "улицей", если все они не уйдут в отставку

"Слуга народа" пригрозила судьям КСУ "улицей", если все они не уйдут в отставку
Читати українською

Монобольшинство заявило, что есть три пути выхода из кризиса.

В "Слуге народа" заявили, что есть три пути выхода из кризиса, который спровоцировало решение Конституционного суда об ответственности за недостоверное декларирование.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Telegram-канал политсилы.

"Или судьи КС добровольно уйдут в отставку, открыв возможности для восстановления добродетели, профессионализма и конституционности в деятельности органа. Или судьба судей и их ничтожных решений решит улица", - говорится в заявлении партии.

Третьим путем разрешения кризиса в "Слуге народа" назвали принятие предложенного Зеленским законопроекта об увольнении всех судей КСУ.

"Первый путь является нереалистичным, учитывая поведение судей в течение этой недели. Второй путь создает дополнительные опасности для государственности.

Поэтому третий путь выхода из кризиса остается безальтернативным. Призываем всех ответственных и проукраинских народных депутатов вспомнить, что Рада уже принимала политико-правовые решения для выхода из аналогичных кризисов", - отметили в партии.

Как сообщал APnews, один из судей КСУ заявил, что скандал из-за закрытия доступа к реестру деклараций создан искусственно.

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 8752 случая COVID-19
Судьи КСУ не могут сами себе отменить заполнение деклараций, - Данилов

Новости партнеров