"Слуга народа" приняла решение исключить из фракции нардепа Артема Дмитрука

"Слуга народа" приняла решение исключить из фракции нардепа Артема Дмитрука
Читати українською

Также "слуги" инициировали исключение из Комитетов ВР как Дмитрука, так и Людмилу Буймистер.

На заседании фракции "Слуга народа" нардепы приняли решение исключить из своего состава народного депутата Артема Дмитрука. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление спикера фракции Юлии Палийчук в Telegram-канале.

Таким образом подтвердились слова на тот момент еще главы партии Александра Корниенко, что вопрос с исключением Дмитрука из рядов "слуг" может решиться на ближайшем съезде. Сам народный депутат неоднократно заявлял, что разочаровался в партии "Слуга народа". На данный момент фракция только инициировала процедуру отставки.

Дмитрук победил на парламентских выборах-2019 в округе № 133 в Одесской области. До выборов Дмитрук занимался пауэрлифтингом, и является мастером спорта международного класса в этом виде спорта.

Также Палийчук сообщила, что на заседании фракции было принято решение начать процедуру исключения из состава Комитетов Верховной Рады народных депутатов Людмилы Буймистер и Артема Дмитрука. Буймистер все еще входит в состав Комитета по вопросам экономического развития, а Дмитрук занимался вопросами правоохранительной деятельности.

Ранее APnews сообщал, что на этом же заседании фракции "слуги народа" выбрали и нового главу партии. Как и ожидалось, место Александра Корниенко заняла Елена Шуляк.

Новости партнеров

Сразу две области в Украине могут покинуть "красную" зону карантина - Шмыгаль
В одном из городов в Запорожской области за сутки не зафиксировали ни одного случая COVID-19