"Слуга народа" Потураев призвал расстрелять оппозицию для окончания "эпохи бедности"

"Слуга народа" Потураев призвал расстрелять оппозицию для окончания "эпохи бедности"
Читати українською

После такого заявления в парламенте вспыхнула драка.

В Верховной Раде произошла драка между депутатами от "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы - За жизнь". Причиной драки стало заявление нардепа Никиты Потураева о расстреле оппозиционной фракции.

Об этом сообщает APnews.

Этот инцидент произошел во время обсуждения законопроекта о независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Нардеп от ОПЗЖ Юрий Павленко заявил, что этот проект превратит Нацсовет в "карающий орган". Его поддержали и другие коллеги по фракции.

В ответ на это к трибуне вышел инициатор законопроекта и нардеп "Слуги народа" Никита Потураев. Сначала он заявил, что "дискуссия не имеет отношения к содержанию правок", а потом и вовсе вдал следующее:

"У нас спрашивали, когда закончится эпоха бедности? Тогда, когда закончится эпоха вранья, а закончится она, когда восставший народ вытащит эту фракцию, общие доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет".

После такого заявления к трибуне двинулся нардеп Илья Кива, который сильно толкнул Потураева. На защиту коллеги двинулись другие "слуги", а в поддержку Киве подошли и другие члены фракции ОПЗЖ. В итоге спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв. В данный момент работа парламента продолжилась.

Ранее APnews сообщал, что в Ровно депутаты облсовета устроили побоище, обсуждая финансирование зарплат медикам.

Новости партнеров

«Никита, что изменилось?»: Шуфрич напомнил Потураеву, как тот работал на Януковича
На Черкасчине полицейский попытался съесть полученную взятку