"Слуга народа" Ковалев получил телеканал "в подарок" от родителей

"Слуга народа" Ковалев получил телеканал "в подарок" от родителей
Читати українською

По 50% акций сыну подарили отец и мать.

Народный депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев не покупал "4 канал" в собственность - этот ценный актив ему подарили родители Иван и Наталья Ковалевы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на обновленную декларацию нардепа в официальном Едином госреестре деклараций.

Напомним, что информация о покупке "4 канала" у экс-нардепа Дмитрия Добродомова появилась 28-го декабря. Тогда же появилась информация, что хоть учредителем ООО "ТРК "ИНТЕРРАДИО" стал Алексей Ковалев, конечными бенефициарами телеканала, "имеющими прямое решающее влияние" были указаны Иван и Наталья Ковалевы.

Сейчас же нардеп внес новую медиа-собственность в свою декларацию. И указал, что по 50% собственности телеканала ему подарили отец и мать. В декларации подтверждена и сумма уставного фонда - 4 363 511 гривен.

Отметим, что помимо телеканала отец Иван Ковалев подарил сыну еще и 39% прав собственности в ООО "RTI продакшн". Стоимость этого пакета составила "всего" 195 тысяч гривен.

Ранее APnews сообщал, что "слуга народа" Ковалев купил "4 канал" у экс-нардепа Добродомова. Нардепа уже представили работникам как нового владельца на новогоднем корпоративе.

Новости партнеров

Морские силы Украины и Франции провели совместные учения в Черном море. Фото
Новогодние салаты без майонеза: лучшие варианты на любой вкус и кошелек