"Слуга народа" Корниенко не понимает, откуда "гуляет" информация об отставке министров Малюськи и Ткаченко

"Слуга народа" Корниенко не понимает, откуда "гуляет" информация об отставке министров Малюськи и Ткаченко
Читати українською

При этом он назвал сферы, к которым есть вопросы.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко прокомментировал слухи в публичной плоскости относительно возможной отставки министра юстиции Дениса Малюськи и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко. Политик не знает, откуда у СМИ такие сведения.

Об этом Корниенко сказал в интервью НВ, передает APnews.

Стоит отметить, что "слуга народа" не назвал количество министров, к которым есть вопросы в правительстве, однако добавил, что "вопрос есть ко всем и к себе в первую очередь".

При этом он сказал, что может назвать сферы, к которым есть вопросы.

"Действительно — к обороне, об этом много говорится, и заместители не просто так менялись, было обновление руководящего штаба Вооруженных сил Украины. Также правда, что всегда в Украине есть вопросы к социальной сфере. Здесь я бы не говорил о персоналиях, я говорил бы действительно о том, что для нас важно начать воплощать пенсионную реформу. Надо серьезное сотрудничество Министерства и комитета. По каждой сфере можно эти вопросы задавать", - добавил глава партии.

В то же время, комментируя сообщения об отставке министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, Корниенко сказал, что не имеет к нему вопросов и не знает "откуда эта информация гуляет".

"Но понятно, что Минкульт сейчас на фоне Великой реставрации и тех новых программ, которые запускаются, — это не просто министерство смыслов и каких-то посылов, лозунгов. Это уже министерство предметное, прикладное и которое должно серьезным прикладным образом заниматься реализацией тех или иных проектов. То есть здесь надо понимать, хватает ли кадрового потенциала внутри министерства для того, чтобы эти проекты реализовывать", - подчеркнул Корниенко.

Что касается возможной отставки Малюськи, то глава политсилы заверил, что это "вообще на уровне слухов". Корниенко напомнил, что Малюська и ведомство, которое он возглавляет, являются участником постоянных переговоров с МВФ.

"И говорить о том, что есть какие-то глобальные вопросы к Минюсту, мне кажется, это преувеличение", - добавил Александр Корниенко.

Как сообщал APnews, глава ВР Разумков прокомментировал слухи о своей отставке.

Новости партнеров

Лукашенко заявил, что РФ поставит в Беларусь десятки самолетов, вертолетов и "важные" комплексы ПВО
"Заблудился в трех соснах": Кулеба ответил Лаврову на слова по поводу ума Зеленского