"Слуга народа" Чернев заявил, что Украине нужно готовиться к "широкомасштабной войне" с Беларусью

"Слуга народа" Чернев заявил, что Украине нужно готовиться к "широкомасштабной войне" с Беларусью
Читати українською

Война с Белорусью выглядит вероятнее конфликта с Россией прямо сейчас.

Народный депутат от "Слуги народа" Егор Чернев заявил, что Украине нужно готовиться к широкомасштабной войне с Беларусью. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Чернева в Facebook.

Свою точку зрения Чернев аргументирует тем, что открытого нападения со стороны Путина можно не опасаться из-за "слишком больших рисков". Не сможет Россия использовать для нападения и так называемые "ЛНР" и "ДНР" - у них нет авиации и ракет.

"Однако ракеты и авиация есть у Лукашенко, а еще он заявляет, что собирается закупить у России С-400, новые самолеты, вертолеты и другое вооружение", - заявил Чернев.

Также он уверен, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко российскому лидеру Владимиру Путину "за спасение своего режима".

"Почву для такого сценария Лукашенко готовит уже давно. Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, "чтобы сделать Украину украинской". Это и откровенные провокации вроде "обстрела" белорусского пограничного знака вроде как с территории Украины. Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критической черты, за которой может быть вымышленный повод для вторжения. Готовимся", - написал Чернев.

Ранее APnews сообщал, что МВД Украины анонсировало "большое строительство границ" с Россией и Беларусью. На возрождение "Стены" Яценюка уйдет 17 миллиардов гривен.

Новости партнеров

Нардеп Ясько приехала к Саакашвили на свидание в грузинскую тюрьму, но ее не пустили
"Мог бы": Разумков рассказал, почему не пошел к Зеленскому обсудить свою отставку