"Слуга народа" Арахамия заявил, что Компартия Китая заслуживает подражания: она убила миллионы людей

"Слуга народа" Арахамия заявил, что Компартия Китая заслуживает подражания: она убила миллионы людей
Читати українською

По словам политика, принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является "служение народу".

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Коммунистическая партия Китая «достойна подражания». Об этом сообщает APnews со ссылкой на китайское издание "Синьхуа".

"Глава Политсовета "Слуги народа" подчеркнул (в интервью китайским СМИ, - прим. ред.), что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу. Д. Арахамия высоко оценил тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая КПК представлена в каждом населенном пункте страны -- от небольших деревень до крупных городов. Этот опыт непременно нужно перенимать, считает глава Политсовета "Слуги народа", - сообщает издание.

По словам политика, год назад он прочел на русском языке книгу "Си Цзиньпин о государственном управлении", которая произвела на него сильное впечатление. Из нее он почерпнул немало информации о китайском экономическом чуде.

"Д. Арахамия отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По его словам, сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию", - добавило издание.

Отметим, что за свою длительную историю Коммунистическая партия Китая породила не только «экономическое чудо», но и ряд других, весьма противоречивых решений.

Так, в 50-60-е гг. из-за сомнительной политики китайского руководства по уничтожению хозяйственных «вредителей» (воробьев, крыс и др.) Поднебесную охватил небывалый голод, забравший жизни 10-30 млн человек.

Немало вреда принесла и т.н. культурная революция, приведшая к массовому уничтожению памятников культуры и репрессиям в отношении местной интеллигенции.

В настоящее время Компартию обвиняют в создании серии концлагерей для мусульман-уйгуров и систематическом преследовании оппозиции.

Ранее APnews сообщал, Меркель заявила, что Россия и Китай - вызов для НАТО.

Новости партнеров

Раду просят увеличить помощь при рождении третьего ребенка до 150 000 грн
Под посольством Беларуси в Киеве на людей с флагами напали с газовыми баллончиками и кулаками. Видео