“Следующий раз нас будет в 10 раз больше!”: предприниматели рассказали, когда начнутся новые протесты

“Следующий раз нас будет в 10 раз больше!”: предприниматели рассказали, когда начнутся новые протесты
Эксклюзив
Читати українською

По результатам переговоров ФЛПовцы остались недовольными

Закончились переговоры между предпринимателями, которые уже который день перекрывают центр столицы, и властью. Протестующие рады, что диалог хотя бы начался. Но угрожают новыми митингами.

Об этом корреспонденту APnews сообщил соорганизатор акции Save ФЛП Роберт Иванчо.

"Переговоры закончились. Из того, что я услышал, я доволен исключительно одним - начавшимся диалогом. Его не было год. Но из того, что я услышал - мне пока ничего не нравится. По факту мы снова на неделю переносим то, что можно было сделать сегодня. К сожалению, сегодня Верховная Рада уже закрылась, переговоры прошли уже после ее закрытия", - рассказал активист.

Добавил, что предприниматели и в дальнейшем требуют принятия законопроектов, которые они предлагают. Но отметил, что "особого желания" принимать такие законы не увидел.

По словам Роберта Иванчо, предприниматели сегодня уже будут расходиться, но рассчитывают, что на следующей пленарной неделе (через неделю) их предложение примут во внимание и рассмотрят в парламенте. И добавил, что если этого не будет - будут новые, еще более масштабные митинги.

"Ожидаем, что наши законы имплементируют и по упрощенной процедуре примут во вторник или среду на пенарной неделе. Есть такая надежда. Но если этого не будет, в следующий раз нас будет в 10 раз больше!", - заявил предприниматель.

ФЛП vs Рада: справка

1 декабря у здания Верховной Рады Украины прошли первые массовые митинги предпринимателей, выступающих против введения РРО (регистраторов расчетных операций).

Под давлением ФЛП, парламент проголосовал за отсрочку внедрения кассовых аппаратов для ФЛП на год - до 1 января 2022 года. Однако протестующие предприниматели остались недовольны.

4 декабря предприниматели вновь собрались под стенами Рады и пообещали продолжить свою борьбу.

За всем, что сегодня происходит в правительственном квартале - следите в Telegram-канале APnews.

Читайте также:
Разъяренные ФОПы перестали бороться с Радой и временно разошлись по домам: видео

Новости партнеров

ФОПы пообещали поднять бунт при введении жесткого локдауна: видео
Разъяренные ФОПы перестали бороться с Радой и временно разошлись по домам: видео