Следующей мишенью террористов станет Великобритания - центр анализа терроризма

Следующей мишенью террористов станет Великобритания - центр анализа терроризма
Читати українською

Уровень террористической угрозы на Туманном Альбионе снова повысился.

На фоне терактов во Франции и Австрии в Великобритании опасаются, что их страна станет следующей мишенью террористов. Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Прити Патель, передает APnews со ссылкой на Daily Mail.

"После происшествий во Франции и Австрии рассматривается вероятность террористических атак. В стране уровень опасности для общества повысился до "серьезного". Народ Британии может не сомневаться, что правительство примет все необходимые меры для защиты национальной безопасности", - заявила Патель.

"Серьезный" уровень опасности - четвертый в государственной системе классификации уровней опасности. Уровень определяется Объединенным центром анализа терроризма, дочерней организацией службы MI5. Вся система выглядит следующим образом:

  • низкий - угроза маловероятна;
  • умеренный - угроза возможна, но маловероятна;
  • существенный - угроза вероятна;
  • серьезный - высокий уровень угрозы;
  • критический - угроза высока в ближайшем будущем.

Существенный уровень опасности в Великобритании держался с ноября 2019-го года, когда страна в последний раз сталкивалась с серьезной угрозой терроризма. При этом, как считают аналитики по вопросам безопасности, угроза терактов будет сохраняться до тех пор, пока в стране не введут полный локдаун из-за коронавируса. Отмечается, например, что во Франции и Австрии теракты произошли за день до введения ограничений.

"Зона действия террористов - это густонаселенные районы. Если страны введут полную изоляцию, публичные места и улицы перестанут привлекать преступников. Однако службы безопасности должны быть начеку. Как показывает практика, ко дню изоляции у террористов появляется все больше желания к нападениям на мирное население", - отметил аналитик по вопросам безопасности Уилл Геддес.

Напомним, ранее мы сообщали, что ответственность за теракт в Австрии взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. При этом еще ранее австрийские СМИ сообщали, что террористом, которого застрелили полицейские, оказался 20-летний македонец, присягнувший этой организации.

Новости партнеров

Что такое пульсоксиметр и зачем МОЗ рекомендует украинцам его купить в разгар пандемии
Политически закон Зеленского по КСУ верный - юридически узурпация власти, - Богдан