Следствие рассматривает смерть мэра Кривого Рога как самоубийство из-за серьезных злоупотреблений - МВД

Следствие рассматривает смерть мэра Кривого Рога как самоубийство из-за серьезных злоупотреблений - МВД
Читати українською

По словам Монастырского, никакого давления на следствие не происходит.

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, предварительно, следствие рассматривает смерть мэра Кривого Рога Константина Павлова как самоубийство.

Об этом министр внутренних дел рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает APnews.

"Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы ни хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим...

Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления", - подчеркнул глава МВД.

При этом, по словам Монастырского, никакого давления на следствие не происходит.

Он также добавил, что информацию о причинах смерти Павлова полиция даст в ближайшее время:

"Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае - мэр".

Напомним, как сообщал APnews, 15 августа тело Павлова было найдено на участке его дома в селе Вольное под Кривым Рогом. Рядом было обнаружено ружье. Вскоре появилось видео с камер наблюдения в доме погибшего Павлова, где было видно, что он с кем-то переписывается, а в МВД назвали три версии его смерти. Позже полиция установила, что погибший мэр Кривого Рога накануне своей смерти с кем-то переписывался в Telegram, однако переписка удалена.

Новости партнеров

Швеция выступила против создания вооруженных сил Евросоюза
В столице демонтировали памятник в честь "дружбы" Москвы и Киева