Следователи по делу о ДТП нардепа Трухина не знают, кто именно был за рулем из-за демонтированных камер

Следователи по делу о ДТП нардепа Трухина не знают, кто именно был за рулем из-за демонтированных камер
Читати українською

Теперь в ГБР надеются, что им помогут с записями обычные люди.

Следователи все еще не могут установить, кто именно был за рулем автомобиля во время аварии с участием нардепа "Слуги народа" Александра Трухина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление исполняющего обязанности директора ГБР Алексея Сухачева для "Интерфакс-Украина".

На данный момент сотрудникам ГБР удалось установить "всех участников того события", однако все еще неизвестно, кто именно находился за рулем автомобиля нардепа. Сухачев объяснил, что следователи все еще не получили записи с камер видеонаблюдения.

На данный момент удалось провести анализ всех камер, которые были установлены по дороге от Полтавы до Киева. Однако на участке автомагистрали Борисполь - Киев все камеры были демонтированы из-за ремонта полотна.

"Но есть информация, что существует такое видео, и мы имеющимися каналами коммуникации призвали всех граждан Украины предоставить нам дополнительную информацию, помочь следствию. К сожалению, пока еще ничего не получили", - заявил Сухачев.

Также по словам нынешнего главы ГБР, следователи назначили несколько важных экспертиз, и на данный момент ждут результаты. Уже после этого можно будет принимать решение в отношении каждого человека, который находился в автомобиле.

Ранее APnews сообщал, что нардеп от "Слуги народа" Александр Трухин попал в ДТП 23 августа, и с тех пор на неделю пропал - его "потеряли" даже в собственной партии. Также только спустя неделю после ДТП на инцидент отреагировали в полиции и передали дело в ГБР. Позже на аварию с участием нардепа отреагировал и спикер Дмитрий Разумков. Он уверен, что "доказать невиновность будет очень сложно".

И только после этого Трухин наконец впервые высказался о ДТП в Киеве. Также он заявил, что не был пьян. После этого пострадавший в ДТП с Трухиным мужчина заявил, что его заставили замолчать.

Новости партнеров

В Бразилии две собаки получили право подать в суд на своих бывших владельцев
Украина может сорвать обещание о проведении реальной судебной реформы - Госдеп США