Следователь СБУ в Одессе вымогал у иностранца 3 млн гривен

Следователь СБУ в Одессе вымогал у иностранца 3 млн гривен
Читати українською

Экс-чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой объявили о подозрении бывшему следователю Одесского управления СБУ. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

Его подозревают в вымогательстве взятки у гражданина иностранного государства в размере 80 тысяч долларов. В обмен чиновник обещал смягчить ему меру пресечения и отменить арест имущества.

"Старший следователь, в ходе расследования уголовного производства по подозрению гражданина иностранного государства требовал и получил от последнего 80 тысяч долларов США неправомерной выгоды за совершение процессуальных и следственных действий, повлиявших на смягчение меры пресечения, отмены ареста имущества и банковских счетов иностранца", - сообщили представители САП.

Бывшему следователю инкриминировали часть 4 статьи 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет.

Ранее APnews сообщал, что в Харькове СБУ "накрыла" сеть аптек, которая незаконно сбывала наркосодержащие лекарства. Правоохранители провели обыски в шести аптеках.

Новости партнеров

За 25 лет в Украине уничтожили 594 миллиарда гривен
Российского рэпера Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков в двух песнях