Следом за Волынской в "красную зону" может попасть Черкасская область

Следом за Волынской в "красную зону" может попасть Черкасская область
Читати українською

По словам главы Черкасской облгосадминистрации, если показатели будут ухудшаться, через три дня область окажется в "красной зоне".

С понедельника, 8 ноября, в Украине может еще одна область "окраситься" в красный цвет – Черкасская. Это связано с увеличением количества инфицированных коронавирусом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Черкасской ОГА Александра Скичко на странице в Facebook.

По его словам, уже сейчас в регионе превышены два эпидемических показателя: коэффициент выявления случаев инфицирования 26,6% (должен быть менее 20%) и уровень госпитализации 60,4 (должен быть меньше 60).

"У меня плохие новости. К сожалению. Черкасская область вплотную приблизилась к "красной зоне". Имеются четкие индикаторы, по которым квалифицируют зоны. Если два и более из них превышены три дня подряд - "красная зона", - отметил Скичко.

Он уточнил, что первый зафиксированный день с превышенными показателями был 4 ноября. Если дальше показатели будут наращиваться, то через три дня область окажется в "красной" карантинной зоне.

Ранее APnews сообщал, Волынская область уже с понедельника может перейти в "красную" зону карантина. Соответствующее решение должна принять государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Новости партнеров

Украинцы смогут путешествовать по Европе даже после исключения Украины из "зеленого списка" ЕС
В Белой Церкви полицейские помогли мужчине попасть домой и нашли в квартире амфетамин