Скороход рассказала о результатах первого заседания ВСК по смерти нардепа Полякова

Скороход рассказала о результатах первого заседания ВСК по смерти нардепа Полякова
Читати українською

Она также рассказала, каким образом украинские правоохранители получили доступ к данным мобильного телефона Полякова.

Недавно прошло первое заседание временной следственной комиссии в парламенте по расследованию смерти нардепа Антона Полякова. Глава ВСК нардеп Анна Скороход рассказала о его результатах.

Об этом пишет APnews со ссылкой на ее комментарий в эфире НАШ.

Первое заседание ВСК прошло в пятницу. По словам Скороход, это было первое учредительное заседание, по результатам которого она обратилась в правоохранительные органы с просьбой предоставить следственной комиссии материалы дела.

"На сегодняшний день мы запросили материалы дела в правоохранительных органах и пока результата нет. У них на ответ есть 10 дней, мы ждем", - рассказала Скороход.

И подтвердила, что на сегодняшний день полиция получила доступ к мобильному телефону Полякова, но какая информация стала им известна - в ВСК также не знают.

"Особенно меня интересуют мессенджеры WhatsApp", - добавила нардепка.

Она также рассказала, каким образом украинские правоохранители получили доступ к данным мобильного телефона. По ее словам, наши спецслужбы "взломать" iPhone не смогли, а потому обратились к международным партнерам, которые в ответ на запрос "открыли" им доступ к телефону Полякова.

Ранее APnews писал, что в Раде создали ВСК по расследованию смерти нардепа Полякова.

Как известно, 8 октября, стало известно о смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но спасти депутата не удалось.

Вскоре министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что первые результаты по делу Антона Полякова появятся через неделю. Позже правоохранители также предоставили видео последних минут жизни погибшего нардепа. Впоследствии в МВД сообщили, что в крови погибшего народного депутата Антона Полякова обнаружили димедрол.

При этом народный депутат Анна Скороход уверена, что Полякова убили.

Новости партнеров

В разгар матча "Динамо - Бавария" в Киеве на поле прорвался полуголый фанат. Видео
"Слуга народа" Кравчук о послании Зеленского Раде: будут политические новости