Скандальный Удовиченко без официального назначения в ГБР "утверждает" следователей, которые победят в конкурсе - адвокат

Скандальный Удовиченко без официального назначения в ГБР "утверждает" следователей, которые победят в конкурсе - адвокат
Читати українською

"Нынешнему руководству ГБР абсолютно «все равно» на Президента", - отметил адвокат Олег Шрам

Еще не назначенный в ГБР официально Александр Удовиченко уже формирует списки следователей теруправлений Бюро, которых в ближайшие дни конкурсные комиссии Бюро назовут победителями конкурса.

Об этом APnews пишет со ссылкой на информацию адвоката и экс-советника председателя ГБР Олега Шрама.

Он отметил, что еще 4 декабря прошлого года владел информацией о возвращении в ГБР на должность начальника Главного следственного управления бывшего руководителя патронатной службы Трубы – Удовиченко. И это при том, что конкурс на эту должность был объявлен только 18 декабря.

По его словам, на сегодняшний день еще не назначенный на должность Удовиченко уже формирует списки кандидатов на должности следователей в теруправления ГБР, которых в ближайшие дни конкурсные комиссии Бюро назовут победителями.

"Нынешнему руководству ГБР абсолютно «все равно» на Президента, который в 2019 вынужден был инициировать как неотложные изменения в Закон «О ГБР», предусматривающие и увольнение его директора Р. Трубы", - прокомментировал ситуацию адвокат.

Напомним, Александр Удовиченко фигурировал в громком скандале с “пленками Трубы”, когда в сеть слили запись вероятного разговора на тот момент начальника ГБР Романа Трубы. Один из голосов главных героев этой прослушки как раз принадлежал Удовиченко. Кроме того, велись постоянные дискуссии и о его вмешательстве в работу конкурсных комиссий.

Ранее APnews писал, что в Бюро внезапно вернули уволенного со скандалом Удовиченко. Таким образом после так называемой "перезагрузки ГБР" туда решили вернуть одну из "причин" этой самой перезагрузки.

Новости партнеров

Полиция установила личности бабушек и дедушек, которые погибли при пожаре в пансионате Харькова
Байден впервые поговорил с Путиным по телефону - затронули и тему суверенитета Украины