Скандальные предложения правительства о "перекройке госбюджета" пересмотрят, - нардеп Мокан

Скандальные предложения правительства о "перекройке госбюджета" пересмотрят, - нардеп Мокан
Эксклюзив
Читати українською

Изменения в государственный бюджет, которые подготовил Кабинет министров, не окончательные.

Изменения в государственный бюджет, которые подготовил Кабинет министров, не окончательные. Об этом рассказал представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в эксклюзивном комментарии APnews.

По его словам, дефицит бюджета действительно увеличится, но его покроют за счет международных и внутренних источников. При этом Мокан указал, что речь не идет о полном прекращении финансирования, а о его урезании, потому что эти средства больше необходимы для борьбы с распространением коронавируса.

"Проект, который был предоставлен утром, будет изменен, потому что многие фракции не согласились с ним. Сейчас идет работа в Кабинете министров. Сейчас собралась рабочая группа, там есть представители Верховной Рады, профильных комитетов по экономическому блоку, экономического блока правительства и они совместно над ним работают, вносят коррективы, чтобы он был компромиссный", - подытожил представитель правительства в Раде.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от партии "Европейская солидарность" обнародовал проект изменений в госбюджет, который подготовил Кабинет министров в связи с эпидемией коронавируса. Проект предусматривает увеличение дефицита бюджета и тотальное урезание финансирования местных выборов, сокращаются расходы на спорт и культуру, а также ряд других направлений.

Новости партнеров

Что разрешено, а что запрещено в Украине до 24 апреля: разъяснения правительства
"Слуги народа" отказались почти от 213 миллионов госфинансирования