Скандальную собаку с аукциона СЕТАМ после перевоспитания отправят служить в тюрьму

Скандальную собаку с аукциона СЕТАМ после перевоспитания отправят служить в тюрьму
Эксклюзив
Читати українською

Валерия Коломиец выкупила собаку Тору за 500 гривен после того, как ни первый, ни второй победитель аукциона не внес за нее предлагаемую сумму

Собаку Тору, которую со скандалом продавали на СЕТАМ, отправят на перевоспитание, а потом и на работу в кинологическое отделение Государственного уголовно-исполнительной службы в Харькове. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерия Коломиец, которая и выкупила животное.

По ее словам, в министерстве понимали, что Тору никто не заберет, поэтому решили ее выкупить и отдать на перевоспитание к кинологам, потому что собака ранее нападала на людей.

"Тору конфисковали, потому что хозяин не мог с ней справиться, и она действительно покусала людей, есть даже открытые дела. Когда поднялся крик, что якобы Министерство юстиции продает собак, хотя это происходило в соответствии с решением суда, если зайти на СЕТАМ и посмотреть, меня немного удивило и я прекрасно понимала, что эту собаку объективно никто не будет покупать, потому что об этом забудут на следующий день. Мы пообщались с коллегами, что было бы хорошо принять участие в аукционе, чтобы в дальнейшем эту собаку можно было бы направить к кинологам. Мы решили, что так как у нас есть пенитенциарная служба, где есть кинологические подразделения, то можно это сделать. Как показала практика, так и получилось. Первые два победителя аукциона не уплатили деньги", - объяснила Коломиец.

Читайте также:
"Животное - вещь". Почему по законам Украины государство может конфисковать и продать вашу собаку

При этом она отметила, что Тора еще находится у уже бывшего хозяина, который не хочет ее отдавать

"Тора сейчас находится у бывшего хозяина, потому что ее никто не забирал, чтобы держать ее у нас где-то на СЕТАМ. После того, как я ее выкупила, мы сейчас составляем последние документы, собираемся ехать забирать ее у бывшего владельца. Я еще не ездила и не смотрела на Тору и я не буду уточнять когда мы приедем, потому что хозяин, как он сказал журналистам из 1+1, не собирается ее никому отдавать и хочет где-то ее прятать. Я сразу привлеку наших кинологов, потому что понимаю, что это не та собака, которую возьмешь на руки и унесешь куда хочешь, она уже покусала несколько человек, поэтому без специалистов будет сложно даже подойти", - отметила заместитель Дениса Малюськи.

Дальнейшая судьба Торы уже определена – она останется жить в кинологической службе Харьковский ДКВС, где для не уже подготовили место.

"Дальше она будет жить в кинологической службе, и мы уже нашли, где именно – Харьковский ДКВС. Мне руководитель уже показал условия, в которых она будет жить, и они очень хорошие после ремонта. Я даже не знала, что у нас в системе есть такие классные места для животных. Я хочу, чтобы Тора осталась у нас в кинологической службе, потому что это момент воспитания – сначала мы дадим ей образование, а потом работу. Я постоянно буду следить, что с ней происходит. Мы не обращались в другие кинологические службы, чтобы иметь постоянный доступ к ней и понимать, что с ней происходит", - подытожила чиновница.

Также Коломиец не понимает, почему журналисты обратили внимание именно на Тору, которую в конечном итоге купили за 500 гривен, ведь торговля животными на СЕТАМ происходила с 2015 года.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, онлайн-аукцион по продаже питбультерьера по кличке Тора завершился. Цена собаки составила 11 250 гривен.

НАБУ вручило подозрение главе Кировоградской ОГА Балоню
Суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения Стерненко на неделю

Новости партнеров