Скандальная футбольная Суперлига развалилась: семь клубов вышли из ее состава

Скандальная футбольная Суперлига развалилась: семь клубов вышли из ее состава
Читати українською

Из состава основателей турнира вышли все английские клубы.

Семь клубов-основателей Суперлиги официально заявили о своем выходе из проекта. Речь идет о всех английских клубах, а также о примкнувшем к ним миланском "Интере". Об этом сообщает APnews.

Всего два дня назад 12 топ-клубов Европы объявили о создании нового международного клубного турнира - Суперлиги. Подробнее об этой информационной бомбе мы уже писали. Однако такое решение встретило острую реакцию со стороны всех топ-лиг Европы, а также УЕФА и ФИФА.

Также против этого проекта выступили болельщики, футбольные эксперты и даже футболисты команд-основательниц. Все это привело к тому, что в ночь на 21 апреля клубы один за другим стали официально объявлять о своем выходе из турнира.

Первыми клубамм, которые заявили о своем решении, стали "Манчестер Сити" и лондонский "Челси". Вслед за ними о своем решении сообщили "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Наконец, последними из англичан Суперлигу покинули "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Чуть позже к англичанам присоединились и итальянцы в лице "Интера". Более того, инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что в скоре о своем решении заявит и "Милан".

Еще более интересна позиция "Барселоны". В СМИ появилась информация, что каталонский клуб сразу оговорил дял себя отходной путь - официально в Суперлигу "кулес" вступили бы только после всеобщего голосования сосьос (зарегистрированные члены клуба, чаще всего - простые болельщики, которые выплачивают ежегодные взносы). Кажется, решение на таком голосовании очевидно уже всем.

А вот президент "Реала" и Суперлиги Флорентино Перес до последнего пытался делать вид, что все в порядке. Так он реагировал на слухи о выходе английских клубов из турнира: "Я убежден, что в конце концов "Бавария" и ПСЖ присоединятся к нам, но мы еще не общались с ними. Такие команды, как "Ланс", тоже получат доступ к турниру, они смогут продавать игроков в лучшие клубы – это то, чем они не могут заниматься сейчас из-за кризиса".

Впрочем, сейчас Суперлига уже выступила с официальным заявлением. Если коротко - несмотря на выход 7 из 12 основателей турнир не намеревается останавливаться. Правда, никаких сроков возвращения в заявлении уже нет. "Учитывая текущие обстоятельства, мы разработаем наиболее подходящие шаги для изменения формы проекта, не забывая о наших целях", - отмечается в заявлении.

Напомним, что сразу после объявления о создании Суперлиги УЕФА приняла изменения в формате проведения Лиги Чемпионов. Так, на групповом этапе теперь будет 36 команд, а играть они будут по швейцарской системе. При этом футболистам, которые выступают за клубы из Суперлиги УЕФА и ФИФА хотят запретить играть за национальные сборные. И, наконец, создание супертурнира осудили все страны-участницы УЕФА - а это 55 ассоциаций европейского футбола.

Новости партнеров

Виктор Медведчук рассказал польскому изданию, какие у него есть основания для визитов в Москву
В Черновцах умер мужчина после задержания полицией