Скандал вокруг юбилея Ермака: глава МВД назвал "нормальной практикой" привлечения авиации ГСЧС должностными лицами

Скандал вокруг юбилея Ермака: глава МВД назвал "нормальной практикой" привлечения авиации ГСЧС должностными лицами
Читати українською

По словам Монастырского, ведомственная авиация постоянно использовалась соответствующими должностными лицами – так было и так будет

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский прокомментировал расследование по празднованию юбилея главы ОП Андрея Ермака, в частности скандал с якобы привлечением авиации ГСЧС. По словам главы ведомства, это "обычная практика".

Об этом APnews пишет со ссылкой на "Укринформ".

По словам Монастырского, те или иные должностные лица могут использовать ведомственную авиацию согласно протоколам и это обычная практика.

"Ведомственная авиация использовалась постоянно соответствующими должностными лицами. Это обычная практика, она была и будет. Это абсолютно нормальная ситуация, когда должностные лица с использованием определенных обращений, процедуры используют ведомственную авиацию", - сказал Монастырский.

Добавив, что ознакомился с материалами расследования (о якобы использованию вертолетов ГСЧС для празднования дня рождения Ермака — ред.) и считает, что все остальные комментарии "были исчерпывающе предоставлены Офисом Президента".

"Еще раз: по протоколам ведомственная авиация может использоваться соответствующими должностными лицами", - уточнил министр.

Ранее APnews сообщал, что журналисты опубликовали расследование, посвященное якобы четырехдневному празднованию юбилея главы ОП Андрея Ермака. Причем гостей на государственную дачу в Карпатах доставляли вертолетами ГСЧС. Вскоре на расследование отреагировали в ОП.

Новости партнеров

В Харькове огромная фура раздавила такси с тремя людьми, среди них ребенок – видео, фото
В Одессе наделал шума арт-объект в виде коронавируса с женскими гениталиями - фото