Скандал во Второй лиге: команду обвинили в подделке тестов на COVID-19

Скандал во Второй лиге: команду обвинили в подделке тестов на COVID-19
Читати українською

Также якобы у команды было достаточно здоровых игроков, чтобы выйти на матч.

Во второй лиге Украины случился скандал, связанный с тестированием на коронавирус. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Youtube-канал "ТаТоТаке".

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ получил обращение от "Подолья". Клуб из Хмельницкого утверждает, что встречу с "Эпицентром", котоаря должна была пройти 29 марта, перенесли благодаря подделанным тестам на коронавирус.

Кроме того, "Эпицентр" якобы имел достаточно людей для проведения матча. "Клуб из Дунаевцев сдал тесты в одной из клиник - все или большинство были негативными, но, когда пришли в федерацию футбола, они оказались позитивными. После этого из-за изоляции "Эпицентр" пропустил матч с "Черниговом" - говорится в заявлении.

Первое заседание УАФ по этому поводу уже прошло, но решение все еще не приняли. Окончательное решение можно будет принять только когда придет ответ на запрос из клиники, где делались тесты. Повторное заседание намечено на 21 апреля, и в случае если это обвинение подтвердится, "Эпицентр" ждет штраф в размере 6 очков.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Колумбии команда вышла на матч даже несмотря на то, что из-за коронавируса у тренера не хватило игроков для стартового состава в 11 человек. На поле вышло семь игроков, в том числе и два вратаря.

Новости партнеров

В Раде рассказали, когда журналисты смогут вернуться в кулуари
$700 за экзамены: засудили преподавательницу вуза под Ровно, которая получала взятки от студентов