Скандал в "Слуге народа": нардеп Качура судится с Богуцкой из-за "тупого ботинка"

Скандал в "Слуге народа": нардеп Качура судится с Богуцкой из-за "тупого ботинка"
Эксклюзив
Читати українською

Среди депутатов монобольшинства разгорелся скандал из-за заявления Александра Качуры в эфире одного из телеканалов.

"Слуга народа" снова переживает внутрифракционные скандалы, которые в результате становятся неким "достоянием" общественности. Нардеп Александр Качура заявил, что подает в суд на свою коллегу Елизавету Богуцкую из-за ее оскорбительных комментариев в адрес его готовности вакцинировать украинцев российским препаратом, если тот докажет свою эффективность. Адвокаты Качури уже готовят исковое заявление и определяют размер компенсации. Нардеп считает это дело "беспроигрышным".

Об этом Александр Качура сообщил в комментарии редакции APnews.

Предыстория

Нардеп Александр Качура в эфире одного из телеканалов заявил, что Украина должна закупать только ту вакцину от коронавируса, "которая докажет свою эффективность и которая будет рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, несмотря на страну ее производителя", выделив при этом российскую вакцину. Елизавета Богуцкая, в свою очередь, мгновенно отреагировала на это в Facebook, обозвав его "тупым ботинком" и "выскочкой с эффектом Даннинга-Крюгера".

Нардеп рассказал свое видение ситуации:

"Сейчас мои адвокаты готовят исковое заявление. Елизавета все время пишет на всех членов фракции, в чем-то обвиняет, поэтому для того, чтобы у нас создавалась новая правовая культура в политике и во фракции, я решил обратиться в суд, отсудить компенсацию, которую я планирую направить для переселенцев из оккупированного Крыма. Елизавета себя вроде позиционирует как крымчанка, выходец из Крыма, но она при этом ничего для Крыма не сделала за все это время, поэтому, возможно, хотя бы так будет какая-то польза от ее пребывания в парламенте.

Сейчас адвокаты будут решать вопросы размера денежной компенсации, будут оценивать, проводить соответствующие экспертизы. После этого будет сформирована сумма компенсации.

Это четко подпадает под законодательство, ее действующие заявления. Мы уже все проанализировали и это 100% выигрышное дело".

Качура также добавил, что Елизавета Богуцкая высказывается не только в адрес его персоны.

"Она на всех высказывается обидно. Она ищет повод, потому что, я так понимаю, ей больше нечем заняться. Вместо того, чтобы с избирателями сейчас поехать пообщаться или отстаивать интересы партии, она наоборот разбалансирует ситуацию в партии и реагирует на всевозможные фейки, вырванную из контекста информацию, которая публиковалась в СМИ", - подчеркнул нардеп.

На вопрос, есть ли вероятность, что Богуцкую могут исключить из фракции "Слуга народа", депутат ответил:

"Я думаю, что у нас это невозможно, потому что все истории, которые были раньше, ничем не заканчивались. Все заявления, обвинения друг друга, не заканчивались в этом случае.

Возможно мы и расходимся в некоторых вопросах, но это не значит, что можно что-то писать на однопартийцев в публичном пространстве. Я считаю, что надо все вопросы решать внутри фракции, а не выносить наружу. Это уже стало последней каплей, потому что она много на кого из депутатов писала. Они тоже планируют аналогично сделать".

По словам Александра Качуры, коллеги по фракции поддерживают его решение о подаче заявления в суд:

"Они считают, что Богуцкая должна принести свои извинения, потому что это недопустимо".

Скандал в "Слуге народа": нардеп Качура судится с Богуцкой из-за "тупого ботинка"
Скандал в "Слуге народа": нардеп Качура судится с Богуцкой из-за "тупого ботинка"
В Греции неизвестный мужчина напал и «нокаутировал» Саакашвили
Последнее столетие для человечества. Глава ООН назвал глобальную проблему, которая угрожает человеческому существованию

Новости партнеров