Скандал из-за закрытия доступа к реестру деклараций создан искусственно, - судья КСУ

Скандал из-за закрытия доступа к реестру деклараций создан искусственно, - судья КСУ
Эксклюзив
Читати українською

Игорь Слиденко настаивает, что руководство НАПК неправильно трактовало решение КСУ.

Судья КСУ Игорь Слиденко заявил, что глава НАПК Александр Новиков неправильно трактовал решение КСУ, в результате чего были закрыты реестр деклараций чиновников. Если бы Новиков попросил разъяснения у Конституционного суда, то ему бы объяснили, что реестр закрывать не надо, подчеркнул Слиденко.

Об этом судья заявил во время брифинга, передает корреспондент APnews с места события.

Слиденко настаивает, что скандал, возникший в обществе из-за ограничения доступа к декларациям, созданный искусственно.

"Мое личное мнение заключается в том, что данная ситуация искусственная создана. Никакой угрозы конституционной системе антикоррупционной, никакой угрозы функционированию отдельных органов не существует и изменения, которые внес Конституционный суд, они "лечатся" элементарно, внесением изменений с текущим законодательством - это три дня законодательной работы. Ничего такого нет.

То, что сделал господин Новиков с реестрами, когда он закрывал их - это выдумки господина Новикова. Из решения КСУ это все не исходит. Если господин Новиков не понимал, что делать - открывать реестр или закрывать, он должен был обратиться в КСУ, ведь КСУ дает разъяснения.

Если это разъяснение срочное, то КСУ собрался бы ночью и написал бы господину Новикову, что реестры закрывать не нужно. Из решения КСУ это не следует. И проверять других публичных лиц, в том числе депутатов местных советов тоже можно.

А господин Новиков, несмотря на его особое расположение к КСУ решил ситуацию обострить и показать как если бы КСУ хочет отменить вообще все", - подчеркнул Игорь Слиденко.

Как сообщал APnews, один из судей КСУ уходит в отставку после "звонка из Офиса президента".

В центре Киева Land Rover насмерть задавил двух людей и влетел в остановку. Видео 18+
В центре Киева мужчина влетел в остановку общественного транспорта: погибли два человека

Новости партнеров