Ситуация ухудшается: в Украине могут продлить карантин после 22 июня

Ситуация ухудшается: в Украине могут продлить карантин после 22 июня
Читати українською

Ожидаемый срок продления - около трех недель

Украина живет в условиях карантинных ограничений уже три месяца. Все началось с 12 марта, и ожидалось, что продлится не больше трех недель. Однако каждый раз карантин продлевался. Так, по последнему решению, карантин должен продлиться до 22 июня. Однако стало известно, что его могут продлить снова. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игоря Кузина “Сегодня”.

“По нашей информации есть смысл продлевать карантин после 22 июня. Мы видим, что в некоторых областях есть тенденция к ухудшению ситуации. В условиях адаптивного карантина их показатели, к сожалению, пошли в худшую сторону. Суммарно в стране – не особо оптимистичные прогнозы. Думаю, что больше ясности будет в течение ближайшей недели. Для того, чтобы оценить динамику, необходимо время", - заявил Кузин.

И отметил, что ожидаемый срок продления - около трех недель. Также подчеркнул, что рассматривается опция отмены карантина в одних областях и продления в других.

Ранее APnews писал, что в Украине разрешили массовые мероприятия, но не все и с карантинными ограничениями.

Тернопольский депутат предложил Зеленскому взорвать ядерные бомбы в Венгрии и России
Апперкот по Порошенко. Почему всплыло дело разведчика Семочко и в чем винят Порошенко

Новости партнеров