Ситуация с COVID-19 в Киеве ухудшается: в КГГА рассказали, когда ограничат транспорт

Ситуация с COVID-19 в Киеве ухудшается: в КГГА рассказали, когда ограничат транспорт
Читати українською

Пока вопрос введения локдауна в столице не рассматривается

Сейчас в Киеве установлен «желтый» уровень эпидопасности, однако ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается. В КГГА не исключают введения ограничений на транспорт, однако "только в крайнем случае".

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает APnews.

"Ежедневно в столице фиксируется до тысячи новых случаев инфицирования. Распространение информации о вакцинации является ключевой задачей города. (...) Это вопрос нашей жизни, что касается каждого. Растет скорость заполнения медучреждений, к сожалению, 98% тяжелых больных в больницах не были вакцинированы. Прививки - сегодня один из главных факторов для того, чтобы не дойти критического, «красного» уровня", - сказал он.

Он заявил, что сейчас вопрос локдауна не рассматривается. Но город готов к ухудшению эпидемиологической ситуации и продолжает принимать заявки на пропуск в транспорт от предприятий и ФЛП. От 10 августа, когда стартовала подача заявок, в системе зарегистрировалось более 9000 организаций.

«Важно - это превентивные меры. Заявку на получение спецпропусков может подать любое предприятие. Для положительного решения необходимо обосновать критическую необходимость работы предприятия в период жесткого карантина. Первоначально, право на проезд получат работники критической инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города», - отметил Алексей Кулеба.

Ранее APnews писал, что на время локдауна в транспорте Киева будут действовать электронные пропуска.

Новости партнеров

Украинцы получили 7,6 млн грн компенсации за некачественные товары и услуги с начала года
Украина может обеспечить себя газом сама, но это утопия - Землянский