Ситуация напряженная. К поиску "полтавского террориста" привлекли СБУ, Нацгвардию и воздушную авиацию

Ситуация напряженная. К поиску "полтавского террориста" привлекли СБУ, Нацгвардию и воздушную авиацию
Эксклюзив
Читати українською

Точное количество привлеченных правоохранителей не разглашается.

К поиску беглеца "полтавского террориста" Романа Скрыпника, который удерживал в заложниках полковника полиции Виталия Шияна, привлечен ряд правоохранительных органов, в том числе полиция, Нацгвардия, СБУ и прокуратура.

Об этом в комментарии редакции APnews сообщила пресс-офицер Нацполиции Полтавщины Полина Ларина.

Стоит отметить, что точное количество привлеченных правоохранителей не разглашается, однако, как сообщили в пресс-службе, их достаточно для поимки преступника.

"Количество полицейских мы не имеем права сообщать, но хочу сказать, что достаточное количество сил и средств привлечено. Оперативный штаб работает на месте. В его состав входит полиция, Служба безопасности Украины, прокуратура и Национальная гвардия. На месте отрабатывают территорию, где преимущественно поля и лесопосадки. Работники территориальных подразделений полиции, сотрудники уголовного розыска, кинологи с собаками и работники Национальной гвардии", - констатировала Ларина.

По словам пресс-офицера, поисковые мероприятия крайне напряженные, поэтому пришлось привлечь воздушную авиацию.

"Поисковые меры очень напряженные, поэтому пришлось включить воздушную авиацию и спецтехнику, соответственно, другую.

Проведения спецопераций предусматривает возможность применения беспилотников, технических средств, поэтому отрицать этого не буду, но и утверждать не могу", - отметила Ларина.

Информация о имеющемся оружии у преступника в пресс-службе отсутствует.

Также сообщается, что Виталий Шиян, который был в заложниках "полтавского террориста", сейчас в норме и он также продолжает участвовать в поисковых мероприятиях.

Напомним, что в четверг вечером, 23 июля, Роман Скрыпник отпустил главу уголовного розыска полиции Полтавской области Виталия Шияна, которого удерживал в качестве заложника, а сам спрятался в лесу Решетиловского района Полтавской области.

Как сообщал APnews, "полтавским террористом" оказался ранее судимый ветеран АТО.

Читайте также:

Новости партнеров

Суд запретил и.о. директора ГБР Соколову увольнять сотрудников
Во Франции расшифровали "черные ящики" сбитого самолета МАУ