Ситуация на границе с Россией серьезно ухудшается: Кулеба не исключает новое вторжение

Ситуация на границе с Россией серьезно ухудшается: Кулеба не исключает новое вторжение
Читати українською

Дмитрий Кулеба сравнил нынешнюю ситуацию на восточной границе Украины с 2014 годом, когда Россия аннексировала Крым.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация на украино-российской границе серьезно ухудшается, поэтому есть опасения, что Москва готовится к новому военному вторжению.

Об этом он заявил в комментарии Politico, передает APnews.

Министр иностранных дел Украины сравнил нынешнюю ситуацию на восточной границе Украины с 2014 годом, когда Россия аннексировала Крым. По его словам, Украина не исключает вариант того, что Москва готовится к новому военному вторжению:

“Вдоль нашей границы мы видим сложную военную инфраструктуру, развернутую во время весенней эскалации, которая готова к использованию для наступательных операций против Украины. Я не могу строить предположений о точных масштабах этих операций, но еще в 2014 году невозможно было представить, что Россия захватит Крым, поэтому на данный момент я не могу исключать какой-либо возможный сценарий”, - сказал дипломат.

На данный момент глава украинского МИД Дмитрий Кулеба находится в Брюсселе, где он встретиться с министрами иностранных дел стран Восточного партнерства и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Также планируется встреча с министрами Германии и Франции для обсуждения и активизации работы по нормандскому формату.

Ранее APnews также сообщал, Украина требует возобновления работы в Нормандском формате без предварительных условий, но саммит "нормандской четверки" тормозит Россия, избегая встреч.

Новости партнеров

Сооружение "стены" на границе Украины и Беларуси обойдется в 7 миллиардов – МВД
В "Дие" появился сертификат для переболевших COVID-19