Ситуация на Донбассе, безопасность в Черном море и военная помощь - итоги встречи Зеленского и министра обороны США

Ситуация на Донбассе, безопасность в Черном море и военная помощь - итоги встречи Зеленского и министра обороны США
Читати українською

В рамках встречи стороны обсудили и углубление взаимодействия между странами в сфере безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны США Ллойд Остин провели встречу, посвященную сфере безопасности и обороны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В рамках этой встречи Зеленский и Остин рассмотрели возможности и дальше углублять взаимодействие между Украиной и США в сфере безопасности и обороны. Отдельно у президента Украины подчеркивают, что это полностью соответствует договоренностям, которые были достигнуты во время визита президента в Штаты.

"Глава государства отметил, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности", - сообщают в пресс-службе Зеленского.

В частности, рассматривались вопросы безопасности в регионе Черного и Азовского моря, а также ситуации на Донбассе. Во время разговора с Остином президент отметил и оперативно предоставленную военную помощь от США на сумму в 60 миллионов долларов. Зеленский и Ллойд Остин обсудили и меры, которые предпринимает Украина для скорейшего соответствия стандартам НАТО.

"Во время встречи Владимир Зеленский и Ллойд Остин коснулись вопроса энергетической безопасности Украины и Европы", - добавляет пресс-служба.

Ранее APnews сообщал, что Ллойд Остин встретился со своим украинским коллегой Андреем Тараном. На итоговом брифинге глава Пентагона заявил, что ни одна третья страна не может ветировать вступление Украины в НАТО, а также, что войну на Донбассе начала Россия.

Новости партнеров

Во Львове трое мужчин лишились конечностей из-за осложнений COVID-19
В Киеве при пожаре погиб выдающийся украинский ученый Юлий Мильман и его жена