"Ситуация крайне сложная": Данилов анонсировал новое заседание СНБО, на котором рассмотрят введение локдауна

"Ситуация крайне сложная": Данилов анонсировал новое заседание СНБО, на котором рассмотрят введение локдауна
Читати українською

Заседание должно состояться в ближайшее время

На сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности, несмотря на разговоры, не обсуждался вопрос ситуации с коронавирусом в Украине и возможность введения локдауна по всей стране. Однако секретарь СНБО отметил, что соответствующее заседание состоится в ближайшее время.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление во время брифинга после заседания 19 марта.

"Что касается локадуна - в ближайшее время будет соответствующее заседание СНБО проводиться по этому поводу. Подчеркиваю, шо аппарат совета СНБО создал продукт, который позволяет мониторить состояние дел в разрезе каждой общины - что касается распространения COVID-19", - сказал Алексей Данилов.

И заявил, что на этой неделе аппарат СНБО уже начал направлять письма в органы местного самоуправления, как требует законодательство.

"У нас действительно очень сложная ситуация, но я обращаю внимание, что аппарат СНБО вынужден уже обращаться в органы местного самоуправления, согласно действующему законодательству. Они должны непосредственно принимать в этом (принятии решения - ред.) участие, и мы на этой неделе начали всем отправлять письма, и органы местного самоуправления начинают включаться в работу, проводят свои заседания", - сказал Данилов.

Напомним, на сегодняшнем заседании СНБО были введены санкции против Януковича, Азарова и еще 25 человек - экс-чиновников и правоохранителей. Также СНБО ввел санкции против 19 компаний в сфере пользования недрами

Новости партнеров

"Логичные и странные": Зеленский объяснил новые санкции СНБО
СНБО ввел санкции против 19 компаний в сфере пользования недрами: полный список