Ситуация крайне серьезная: глава Минздрава Емец экстренно обратился к украинцам

Ситуация крайне серьезная: глава Минздрава Емец экстренно обратился к украинцам
Читати українською

Глава Минздрава Украины Илья Емец предупредил о возможном ужесточении правил карантина.

Минздрав настоятельно просит украинцев соблюдать ужесточенные правила карантина, и не относиться легкомысленно к установленным правилам. Об этом украинцев попросил министр здравоохранения Илья Емец.

"Власти ввели карантин. Ограничено режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны. К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегает установленными противоэпидемических правил и способами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких.

Карантин - это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция - это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомым. Всеми способами пропагандируйте домашний режим. Простые вещи спасают жизнь!", - утверждает министр.

Он предупредил, что украинские власти при необходимости готовы вводить еще более жесткий режим, и напомнил, что все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме.

Как ранее сообщал APnews, в Киеве могут снова открыть метро, но с ограничениями.

18 марта ВОЗ передала Украинееще 5000 наборов для тестирования на коронавирус

Новости партнеров

Зеленский заявил, что коллеги нардепа Шахова кнопкодавили, а он в Раду не приходил
Танцы, песни и DJ сеты на балконах: как европейцы ведут себя на "коронавирусном" карантине