"Система дала сбой": Степанов объяснил, почему Украина в два раза отстает от графика вакцинации

"Система дала сбой": Степанов объяснил, почему Украина в два раза отстает от графика вакцинации
Читати українською

В начале вакцинации открыли только 4 пункта прививок из 23-х.

Украина почти в два раза отстает от графика вакцинации из-за того, что в регионах плохо организовали работу пунктов прививок. Так, в начале открыли только 4 таких пункта из 23-х. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью "Радио Свобода", передает APnews.

По словам главы Минздрава, на местах оправдывали такую ​​работу абсурдными причинами.

"Что я имею в виду? Например, когда ты задаешь вопрос заранее, что вы должны открыть 23 пункта прививки. Что такое пункт прививки? Это семейные врачи, где будет происходить непосредственно вакцинация против COVID-19. В эти 23 пункта прививки завозится вакцина. То есть мы с вами понимаем, что организовать этот процесс не сложно. Но когда с 23-х открыли четыре!

Они мне называли сейчас такие причины, мне аж стыдно... Там - не успели, а там - у нас не было желающих, а мы решили перенести открытие пункта вакцинации, потому что мы там еще не верифицировали до конца, не дозвонились этим людям, которые придут вакцинироваться 80+, а мы решили, что мы будем постепенно это открывать, а у нас дала сбой система - мы не смогли отгрузить вакцину. Там куча всякого абсурда", - заявил Степанов.

Стоит отметить, что в Украине еще не завершился первый этап вакцинации, но параллельно с ним развернули второй. На втором этапе вакцинируют семейных врачей и граждан пожилого возраста (80+).

При этом, за минувшие сутки, 27 марта, прививки от коронавируса получили 4 616 граждан. С начала вакцинации - 196 880 человек.

Как сообщал APnews ранее, в Тернополе частные фирмы "похвастались" вакцинацией вне очереди, разгорелся скандал.

Новости партнеров

"Дышать нечем": Киев попал в ТОП-5 городов мира с самым грязным воздухом
"Бюджетный Бэнкси". Министр Малюська нарисовал уголовника на стене тюрьмы, выставленной на продажу - фото